Маурисио Сулейман: пострадавшего боксера Аблусаламова Андрей Рябинский опекал как члена семьи

Всемирный боксерский совет (WBC) назвал Андрея Рябинского, главу промоутерской компании “Мир бокса” и вице-президента Федерации профессионального бокса России, “Человеком года” за всестороннюю помощь талантливым российским боксерам и их продвижение на мировой спортивной арене.

По словам президента Всемирного боксерского совета Маурисио Сулеймана, в рамках конференции, состоявшейся в американском Лас-Вегасе, российский функционер, отличающийся спокойствием, скромностью и последовательностью действий, не остается в стороне от тяжелых будней боксеров, всячески поддерживая и помогая им в сложных ситуациях. В этой связи достаточно вспомнить историю с российским боксером Магомедом Абдусаламовым, который имел серьезные проблемы со здоровьем после неудачного поединка с кубинским спортсменом Майком Пересом. Врачи вынуждены были ввести пострадавшего в искусственную кому. Как отметил президент WBC, Андрей Рябинский взял на себя заботу и помощь пострадавшему бойцу, как будто перед ним находился родной и близкий человек. Неравнодушие и желание помочь попавшему в беду спортсмену достойны подражания.

Следует отметить, что по версии Всемирного боксерского совета “Человеком года” ранее становились Президент ЮАР Нельсон Мандела, один из самых богатых людей мира Карлос Слим и Папа Франциск – первый глава Ватикана не европеец и первый папа-иезуит. Понятие иезуитства восходит к крупнейшему мужскому монашескому ордену римско-католической церкви.

Ранее Андрей Рябинский получал указанный титул по версии портала AKBOXING.RU за высокие достижения в профессиональном российском боксе, которые, по мнению издания,  позволили отечественный бокс вывести на совершенно новый качественный уровень. Награду промоутер получил за организацию боя Поветкин – Кличко.

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Маурисио Сулейман: пострадавшего боксера Аблусаламова Андрей Рябинский опекал как члена семьи"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами