Права ребенка-инвалида были нарушены мэрией Еревана

Права ребенка-инвалида были нарушены мэрией ЕреванаПо информации armenia-news.ru, на портале омбудсмена Армении появилось сообщение о нарушении прав ребенка-инвалида со стороны мэрии Еревана. Согласно сообщению, Омбудсмен Армении принял решение, направленное на фиксацию нарушений при действиях мэрии столицы Армении.

Как объясняется в материале, в 2013 году в школе №174, предоставляющей инклюзивное образование, был проведен ремонт с использованием средств из государственного бюджета. Но окончательный результат не предусматривал создание в школе условий для посещения учреждения детьми-инвалидами.

Среди всех нарушений отдельно стоит выделить пандус, который построен без учета требуемых строительных норм, и отсутствие доступа детей-инвалидов в санузлы. Также здание не предусматривает создание удобств, предназначенных для перемещения детей-инвалидов.

Установлено, что основой всех нарушений стала заявка со стороны Градостроительства Армении, которая была подана в мэрию Армении и не предусматривала обеспечение удобств в учреждении для инвалидов. Именно этот документ стал причиной определения неправильного задания, которое привело к реализации проекта с нарушением строительных норм.

Однако, согласно законодательству, среди обязательств мэра Еревана находится необходимость выдачи исключительно такого архитектурно-планировочного задания, где соблюдаются все требования закона и установленные строительные нормы.

 
Статья прочитана 125 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Права ребенка-инвалида были нарушены мэрией Еревана"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами