Сельхозсфера Армении зафиксировала в 2012 году рост в 9,5% – глава комиссии

Сельхозсфера Армении зафиксировала в 2012 году рост в 9,5% – глава комиссии Сельскохозяйственная сфера Армении смогла зафиксировать по результатам 2012 года рост в 9,5 процента, рассказал в субботу журналистам Гагик Минасян - председатель постоянной парламентской комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам Национального собрания Армении, член правящей Республиканской партии Армении.
«Данный результат был обусловлен в значительной степени политикой правительства Армении в области сельского хозяйства. Он также говорит о том, что в течении прошедших лет площади обрабатываемых сельхозземель стали увеличиваться, в отличие от раннего периода», - рассказал Минасян.
По его словам, в особенности, происходило прямое субсидирование фермерских хозяйств, здесь предоставлялась возможность покупать дизельное топлива и удобрение по низким ценам, также сумели создать более льготные налоговые условия для импорта и эксплуатации сельскохозяйственной техники.
Ранее Серго Карапетян - министр сельского хозяйства Армении отметил, что объем сельхозпродукции, который сумели произвести в Армении за 11 месяцев 2012 года, составил цифру 789,9 миллиардов драмов. При этом увеличение в отличие от аналогичного периода прошедшего года составило 8,3 процента.

 
Статья прочитана 285 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами