СМИ сообщили неприятные подробности о действиях Центробанка по отношению к “Югре”

Начало года ознаменовано новыми сенсациями, которые касаются деятельности Центробанка  отношении банка «Югра». Ведущие издания опубликовали результаты журналистских расследований о том, как ЦБ подготовил условия для уничтожения «Югры».

В газете «Ведомости» появился материал, в котором рассказывается, как сначала регулятор буквально «завалил» банк проверками и предписаниями, ввел временную администрацию, а затем выступил в качестве рейдера. «Трофеем» ЦБ стали дорогостоящие активы «Югры».

Газета «КоммерсантЪ» опубликовала комментарии по поводу конфликта ЦБ и  банком «Югра» от официального представителя Алексея Хотина Анатолия Верещагина. Верещагин отмечает, что Центробанк совершил преступление, от которого пострадали не только акционеры кредитной организации, но и ее вкладчики. Перспективы возврата потерянных сбережений вкладчиков до сих пор остаются неясными.

При этом акционеры «Югры» не собираются прекращать борьбу за восстановление справедливости. В ближайшее время пройдут очередные судебные заседания по искам бывшего руководства банка к регулятору.

Публикации ведущих деловых изданий вызвали широкий отклик в других СМИ и в телеграмм-каналах. Комментарии редакций и пользователей свидетельствуют о том, что у Центробанка практически не осталось сторонников. Действия регулятора открыто сравнивают с рейдерством. В частности, телеграмм-канал «Финансовый Караульный» пишет, что ЦБ – «самый бесстыжий рейдер, который при этом ещё и строит постно-правильную мину».

 

 
Статья прочитана 399 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "СМИ сообщили неприятные подробности о действиях Центробанка по отношению к “Югре”"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами