Увеличение количества онкологических заболеваний наблюдается в Армении, онколог

Увеличение количества онкологических заболеваний наблюдается в Армении, онкологПо информации armenia-news.ru, Виктор Бадеян, доцент ЕГМУ Онколог, кандидат медицинских наук и уролог в Национальном центре онкологии, опубликовал заявление, согласно которому в Армении отмечается рост числа онкологических заболеваний, так же, как и в развитых странах. Согласно его словам, несмотря на успехи медицины, прогнозируется и дальнейшее их увеличение в любой стране.

По информации, которой располагает врач, в большинстве стран на первом месте расположен, как и ранее, рак легких. Однако в Египте лидирующая строчка принадлежит раку мочевого пузыря, а в США – раку простаты.

Основной причиной распространения рака и его позднего обнаружения становится нереализованная государственная организация людей, а не провалы в работе медицинских учреждений. Согласно заявлению Виктора Бадеяна, люди обращаются уже слишком поздно, а не в то время как это уже налажено на территории развитых стран. Если рак обнаружить на ранней стадии, то его будет намного проще вылечить. Поэтому нужно уяснить, что обращаться нужно не только тогда, когда уже проявились симптомы.

Еще одной проблемой врач считает высокую популярность альтернативного лечения, материалами о котором наполнен интернет. Этот факт касается не только рака, но и множества других болезней. В итоге это приводит исключительно к потере драгоценного времени.

В качестве примера он привел недавний приезд в Армению человека из США, который занимался «лечением» рака с использованием гороха. Именно он стал причиной потери времени людьми с болезнью на начальной стадии. Итогом стал запрет его деятельность на основании множества поступивших жалоб.

 
Статья прочитана 176 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Увеличение количества онкологических заболеваний наблюдается в Армении, онколог"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами