Жители Армении боятся узнавать суммы платежей за коммунальные услуги

Жители Армении боятся узнавать суммы платежей за коммунальные услугиПо информации armenia-news.ru, большинство жителей Армении бояться узнавать размер счета за декабрьские коммунальные услуги. Ведь вместе с повышением стоимости газа на 18,2% и электричества на 26,7% испортились и погодные условия. В «Электрических сетях Армении» и «АрмРусгазарде» также сообщают, что при сравнении с 2012 годом в декабре 2013 значительно выросло потребление электроэнергии и газа.

Со стороны Шушанны Сардарян, пресс-секретаря «АрмРусгазарда», были предоставлены данные об объемах использования газа. Согласно заявлению, в декабре 2012 года населением было использовано 84,3 миллиона кубометров, тогда как сейчас зафиксировано использование 122 миллионов кубометров.

Но при этом она подчеркнула, что нет случаев расторжения соглашений от граждан. Согласно документам, за июль-декабрь было подписано 7580 новых договоров.

Об увеличении потребления сообщила и Наталья Сарджанян, глава пресс-службы ЗАО «Электрические сети Армении». Согласно предоставленным данным, только в Ереване пользователи в декабре 2013 года использовали 580 мВт электроэнергии, что больше на 50 мВт при сравнении с прошлогодними данными.

Негативный прогноз был высказан Вааном Тумасяном, главой центра «Ширак», заявившим, что уже в конце января можно будет наблюдать массовые отключения в Гюмри. К сведению, уже официально установлено, что в Гюмри уровень бедности достиг 48 процентов.

 
Статья прочитана 138 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Жители Армении боятся узнавать суммы платежей за коммунальные услуги"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами