Андрей Рябинский: Олимпиада превращается в частную вечеринку. Даже решения суда перестали быть аргументом

Вице-президент ФПБР и соучредитель «Московского Ипотечного Центра» Андрей Рябинский в Twitter возмутился новыми правилами в рамках Олимпиады 2018 года. По словам бизнесмена, некоторые решения организаторов превратили мероприятие глобального международного масштаба в частную вечеринку. А.Рябинский особенно акцентировал, что даже решения суда не могут повлиять на ситуацию.

Пост Андрея Михайловича был приурочен к заявлению президента МОК о том, как в перспективе Комитет будет выносить решения относительно участия на Олимпиаде спортсменов, представляющих Российскую Федерацию.

Издание Лента.ру со ссылкой на его слова пишет, что комиссия, решающая вопросы о допуске на соревнования, в который раз проделала большую работу и рассмотрела анонимные данные о российских атлетах. Томас Бах объяснил, что это означает: эксперты не знали, какому претенденту принадлежит та или иная анкета.

ТАСС дополнила комментарий президента МОК, процитировав его заключение о непредвзятом и последовательном отборе будущих соперников со стороны комиссии.

5 февраля представители МОК во главе с Валери Фурнейроном отказали в «билетах» на Олимпиаду тринадцати спортсменам из России и двум тренерам, несмотря на оправдательный вердикт суда от 1 февраля. Таким образом, ожидается, что на соревнованиях в Южной Корее россияне смогут выступать только под флагом Олимпиады. Спортсменам дадут особый статус «Олимпийский атлет из России».

По мнению Андрея Рябинского, такое решение организаторов нельзя назвать корректным, поскольку оно противоречит всем известным международным нормам и правилам свободного участия в Играх. Однако МОК, несмотря на активную критику, похоже, не планирует изменять условия допуска спортсменов.

 
Статья прочитана 26 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Андрей Рябинский: Олимпиада превращается в частную вечеринку. Даже решения суда перестали быть аргументом"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами