Армении не будет хуже других стран в Таможенном союзе, Шаварш Кочарян

Армении не будет хуже других стран в Таможенном союзе, Шаварш КочарянПо информации armenia-news.ru, Шаварш Кочарян, заместитель министра иностранных дел РА, опубликовал заявление, согласно которому во время вступления Армении в Таможенный союз будут созданы на худшие условия, чем для других стран-участниц. Но сейчас нельзя исключать того, что в ТС существуют общие правила, которые должны соблюдать все, включая Армению.

Согласно его словам, исключается риск того, что условия для присоединения Армении будут худшими, чем для других стран. Если рассматривать непосредственно Таможенный союз, то здесь существуют правила общей игры.

Дополнительно заместитель министра подчеркнул, что вступление в ТС станет резким переходом, поэтому возможно возникновение некоторых проблем. Но также он заявил, что сейчас делает все, чтобы Армения стала участником Таможенного союза на максимально приемлемых условиях.

К примеру, Кочарян назвал высокие таможенные пошлины, но также попросил не беспокоиться. Да, существуют таможенные ставки на некоторые армянские продукты, которые ниже указанных показателей в дорожной карте, что приводит к двойственной ситуации при вступлении в ТС. Но именно для некоторых товаров должны быть соответствующие ставки.

Ведь практически «Дорожная карта» является только документом, на основании которого Армения должна выполнить условия. Однако этот документ не приобретет силу без ратификации НС Армении, поэтому будут еще поправки. Не стоит торопить время, ведь этот документ еще обязательно пройдет через Конституционный Суд республики.

 
Статья прочитана 183 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Армении не будет хуже других стран в Таможенном союзе, Шаварш Кочарян"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами