Армянский язык теряет позиции ежегодно, побеждает мещанство

Армянский язык теряет позиции ежегодно, побеждает мещанствоПо информации armenia-news.ru, 14 февраля прошел круглый стол на тему «Язык – отечество, государство и языковое мышление». Организатором мероприятия стал государственный комитет АРФ «Дашнакцутюн» Еревана, а среди участников были представители политических сил и литературоведы.

По словам Давида Гюрджияна, литературоведа, государство сегодня не заинтересовано в вопросе армянского языка, что можно заметить при его применении в воспитании и образовании. Согласно его речи на мероприятии, со стороны государства сегодня спонсируются иноязычные передачи, а со стороны общества нет требования по их закрытию, а если и есть, то неубедительное.

Все вопросы, по мнению литературоведа, имеют в основе школу. Ведь со стороны документации прописано все отлично, но учебники в школах несут исключительно сухую грамматику. Сейчас у выпускников можно наблюдать множество ситуаций, когда молодые люди просто не могут свободно говорить или писать на армянском языке. Причиной такой ситуации становятся именно учебники. Кроме учебников, сейчас в школы берут учителей, которые просто не обладают нужными знаниями.

Со стороны Генрика Оганесяна, театроведа и доктора искусствоведения, прозвучало недовольство публичной речью, а которой сегодня жаргон побеждает. По его мнению, сейчас слишком легко оказаться у микрофона, поэтому часто в телевизионной речи можно услышать фальшивый язык с искусственным акцентом.

Отдельной проблемой стало то, что красноречивый человек сегодня негативно воспринимается обществом. При этом введение иностранных школ усугубляет ситуацию, ведь армянские граждане считают, что образование на иностранном языке повышает уровень их культуру.

 
Статья прочитана 169 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Армянский язык теряет позиции ежегодно, побеждает мещанство"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами