Чрезмерная переполненность медиарынка наблюдается в Армении, Борис Навасардян

Чрезмерная переполненность медиарынка наблюдается в Армении, Борис НавасардянПо информации armenia-news.ru, Борис Навасардян, председатель пресс-клуба Еревана, сделал заявление, что в Армении сейчас можно наблюдать переполнение рынка медиа, что негативно влияет на весь информационный рынок республики. Такие результаты были получены путем проведения исследовательской работы в этой сфере.

Над выяснением текущего состояния медиасферы Армении работали фонд сотрудничества «Евразия», пресс-клуб Еревана, «Интернюс Нетуорк» и Центр медиаинициатив. Всем перечисленным организациям в реализации проекта способствовал USAID (Агентство международного развития США).

Согласно полученным данным, при сравнении с 2011 годом в 2013 году значительно выросли показатели интереса сельского населения к получению интересующей информации в Интернет. Сейчас эксперты заявляют, что уже за 5 следующих лет количество интернет-пользователь в Армении может сравняться с количеством жителей республики. Поэтому в будущем стоит ждать поглощения маленьких СМИ и формирования крупных холдингов.

Также на основании проведенных опросов политическое влияние на СМИ не будет уменьшаться в ближайшем будущем. Сегодня население не доверяет СМИ именно по причине сильного политического влияния на издания. Эксперты коснулись и печатных СМИ, которые не верят в их перспективу. Сегодня проблему можно решить исключительно использованием современных информационных технологий, что позволит обеспечить рыночный спрос.

 
Статья прочитана 160 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Чрезмерная переполненность медиарынка наблюдается в Армении, Борис Навасардян"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами