Эксперты рекомендуют Армении не разрывать отношения с Чехией

Эксперты рекомендуют Армении не разрывать отношения с ЧехиейЛариса Алавердян, экс-депутат и первый Омбудсмен Армении, сказала, что Армении нельзя прерывать отношения с Чехией, несмотря на принятую ею резолюцию, касающуюся событий в Ходжалу.

Она выразила мнение, что заморозка отношений навредит только Армении, также как и разрыв отношений с Венгрией. Для примера она приводит случай по Сафарову. Когда информация приходила из Венгрии с задержкой, так как не было официальных источников.

Тогда, в 2004 году, 19 февраля Гурген Маргарян, лейтенант армии Армении, был командирован в Будапешт, где должен был изучать английский язык по специальной программе НАТО с названием «Партнерство во имя мира». Там он был зарублен во сне Рамилем Сафаровым, азербайджанским офицером, также приехавшим на курсы. Сарафова приговорили к пожизненному заключению, без возможности помилования в первые три десятка лет. Но в августе  2012 года Рамиля Сафарова вернули в Азербайджан, где он был помилован.

Алавердян сказала о том, что исправлять ошибки необходимо путем ведения переговоров на парламентском уровне и делать обращения в европейские инстанции на уровне государств. Но нет необходимости в обиде, замораживании отношений.

Armenia-news.ru Новости Армении и Еревана


 
Статья прочитана 109 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Новости Армении

У нас на сайте Armenia-news.ru вы можете узнать последние новости Еревана сегодня. Мы расскажем всю ситуацию в Армении, покажем видео 2015 онлайн.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

444, за 0,488