Евразийский союз в реальности не экономическая, а политическая структура

Евразийский союз в реальности не экономическая, а политическая структураПо информации armenia-news.ru, Степа Сафарян, представитель «Наследия», сделал заявление, согласно которому Евразийский союз в реальности является политической структурой. Именно этот факт становится основанием для существования дискуса между странами-участницами Таможенного союза на тему возможной экономической направленности или политической, на примере ЕС. Если будет выбрана политическая сфера развития, то страны-участницы получат общий «вид» и оборонную политику.

Несмотря на экономическое название, концепция Таможенного союза разработана Владимиром Путиным и в реальности является экономико-политической структурой. В этом ТС схож с ЕС и предусматривает существование наднациональных структур.

В текущее время серьезные дебаты можно наблюдать между Казахстаном и Россией. Причиной их возникновения стало то, что Россия видит ТС как политическую структуру, тогда как в Казахстане ее воспринимают только с экономической стороны. При этом стоит подчеркнуть, что для Армении политическая структура нежелательна, ведь тогда будет ограничена свобода внешней политики. А это приведет к осложнению отношений со многими другими странами и Европой.

Еще 2 месяца назад создание нового СССР стало практически неизбежной перспективой, когда Армения и Украина отказались от ассоциации с ЕС. Но сейчас это уже практически невозможно, в виду ситуации в Украине. Эта страна уже потеряна Владимиром Путиным, поэтому в России сейчас просто не знают, что делать дальше. Как сказал Сафарян, это не позволяет предусмотреть будущую политику России и возможности вступления в Таможенный союз Армении.

 
Статья прочитана 78 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Евразийский союз в реальности не экономическая, а политическая структура"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами