Как оценивают японцы российские автомобили

Буханки УАЗ, автомобили Vlada 4×4 Classic, созданные на базе Niva Legend пользуются популярностью в Японии. Японцы выбирают специальные модели автомобилей, интересуются российскими авто. Почему так происходит — рассказывают специалисты, информирует Monavista.  В автосалоне в Токио был выпущен Vlada 4×4 Classic от Sumotori Group. Российская компания планирует составить контракт на экспорт автомобиля в будущем. Как сообщает журналистам «Автоброкер Клуба» Виталий Веркеенко, руководитель Sumotori Group Japan, российские машины в Японии любят на самом деле, но определенные модели. Покупатели выбирают кемперы, китчен-кары, фудтраки.

В будущем Sumotori Group планирует производство новых моделей вместе с российскими фирмами. Компания планирует начать разработку технологий для переоборудования машин в кемперы, фудтраки. Как объясняет Веркеенко, большую роль играет то, что выпускать автомобили в России дешевле, чем в Японии. Нравятся ли в Японии именно российские авто — вопрос относительный. Как объясняет руководитель главред «Автоброкер Клуба» Виталий Архиреев, повышенного интереса в Японии к АвтоВазу не наблюдается, так как отечественные авто не справляются с большой конкуренцией на рынке.

Как сообщает Монависта, также российские автомобили не «дотягивают» по качеству сборки, функциональным возможностям автомобилей. Тем не менее, определенная часть автолюбителей в Японии интересуются российскими авто. Ярким примером  — является Lada Niva, в том числе электрической версии, которую недавно представила российская фирма Sumotori. Причина заключается в том, что для японцев данный автомобиль является раритетным. Это автомобиль, с помощью которого можно выделиться — это в духе в японцев. Архитектура, кинематограф, аниме — все это отличает Японию от других стран. УАЗ-буханка, отличается практичностью, отлично вписывается в стратегию внутреннего туризма, разработка китчен-каров — это то, что надо — ответил Архиреев.

 

 
Статья прочитана 323 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как оценивают японцы российские автомобили"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами