МИД Армении отвергло все слухи о переговорах с Анкарой

МИД Армении отвергло все слухи о переговорах с АнкаройТигран Балая, секретарь МИД, на вопрос о сотрудничестве ответил, что никаких текущих переговоров между Турцией и Арменией нет. Слухи возникли на основании статьи из Hürriyet Daily News.

В публикации говорится о внесенном Турцией Армении предложении об ее присоединении к турецкому проекту, реализовывающему транспортное соединение между Азией и Европой. Но для этого Армения должна урегулировать вопрос с оккупированными территориями Нагорного Карабаха.

Проект предусматривает восстановление старых железных дорог и строительства новых, которые соединят Армению, Турцию, Россию и Азербайджан. В разработанном проекте железнодорожное соединение Карс-Тбилиси-Баку может быть сдано в эксплуатацию к концу года. А соединение Турция-Армения сможет начать функционировать после небольшого восстановления. Но все действия должны проводиться в мирное время.

Вместе с железной дорогой планируется создание современной автотрассы, которая сможет увеличить межгосударственные объемы продаж и перемещения людей. Турецкие источники говорят, что Армения сможет присоединиться к стратегической картине только после улаживания возникшей политической ситуации.

Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 164 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами