Накопительная пенсионная система в Армении может оказать положительное влияние, но только в долгосрочной перспективе

Накопительная пенсионная система в Армении может оказать положительное влияние, но только в долгосрочной перспективеПо информации armenia-news.ru, Вардан Хачатрян, директор ЗАО «Армения Асет Менеджмент», прокомментировал закон «О накопительных пенсиях», который уже действует в Армении с начала 2014 года. Согласно его словам, если рассматривать механизм в долгосрочной перспективе, то он может оказать положительное влияние.

Согласно его словам, сейчас вопрос преимуществ данной пенсионной системы является несколько многогранным, ведь относится к разным слоям населения. Но основное внимание нужно обратить на демографические проблемы Армении, которые сегодня довольно серьезные. Именно они стали основание для перехода на новую систему пенсий, ведь среди всего прочего наблюдается старение нации. Усугубляется проблема тем, что большое число молодых граждан устремляются в другие страны.

Да и политическая ситуация сегодня немного стабилизировалась, что и позволило переходить к реформам, да и непосредственно власти сейчас решительно настроены на реализацию данного проекта. Конечно, во время подготовки реформы были допущены ошибки, среди которых самой значительной стала плохая информированность населения.

Мероприятия по предоставлению информации гражданам нужно было начинать год назад. Да и представить людям компании заранее, которые уже своей работой заслужили доверие. Однако получилось так, что за полтора месяца до внедрения реформы граждане только узнали о существовании таких организаций.

В любом случае, в долгосрочной перспективе этот проект способен дать положительные результаты, примером чего может стать история Чили, где она работает с 80-х годов.

 
Статья прочитана 146 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Накопительная пенсионная система в Армении может оказать положительное влияние, но только в долгосрочной перспективе"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами