По словам Елены Скрынник, в кризис остается надеяться только на аграриев

В последний раз Россия сталкивалась с экономическим кризисом в 2008 году. Для страны это был тяжелый год. Именно в это время, в 2009 году, Елена Скрынник возглавила Министерство сельского хозяйства. В результате аграриям удалось доказать, что даже во время кризиса может быть рост.

По словам Елены Скрынник, в кризис остается надеяться только на аграриев

По мнению Елены Скрынник в нынешней довольно непростой ситуации следует быть «сдержанным оптимистом». Она убеждена, что у России есть все возможности для преодоления спада. Для этого, по словам Скрынник, необходимо расставить приоритеты. При этом экс-министр сельского хозяйства считает первым приоритетом национальную безопасность, вторым – гарантированную социальную поддержку россиян, а третьим – развитие экономики. Главным в развитии экономики Скрынник называет агропромышленный комплекс и малое предпринимательство. Именно при развитии данных направлений можно добиться 100-процентного успеха. Елена отметила, что это необходимо делать в ручном режиме, постоянно все контролируя.

Как отметили журналисты «Комсомольской правды», Владимир Путин ранее уже говорил, что сельское хозяйство является той отраслью экономики, где сейчас наблюдается рост. По словам Скрынник, в результате развития агропромышленного комплекса России удалось выйти на положительные показатели по экспорту пшеницы, растениеводству, производству сахарной свеклы, птицы, мяса, свинины и подсолнечника.

Национальный проект позволил перевернуть ситуацию в сельском хозяйстве. На сегодняшний день данная отрасль находится на первом месте в российской экономике. Елена Скрынник отметила, что нефть можно заменить альтернативными энергетическими источниками, а вот еду ничем не заменишь. Поскольку у России много земли, воды и продовольственных ресурсов, у нее также много недоброжелателей, которым нужны возможности нашей страны, подытожила бывший министр сельского хозяйства.

Елена Скрынник сказала, что видит будущее Российской Федерации во всемирной продовольственной безопасности. Еще в 2009 году на съезде стран-участниц ФАО было заявлено, что РФ станет самым крупным производителем продуктов питания. Скрынник убеждена, что сейчас целесообразно использовать те меры, которые применялись во время засухи. Речь идет о нефинансовых мерах поддержки сельского хозяйства. К ним относятся стагнирование (заморозка) цен на минеральные удобрения, снижение цен на горюче-смазочные материалы, а также отмена неналоговых платежей для аграриев.

 
Статья прочитана 117 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "По словам Елены Скрынник, в кризис остается надеяться только на аграриев"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами