Показатель роста туризма в Армении в 2012 году увеличился на 11,3 %

Показатель роста туризма в Армении в 2012 году увеличился на 11,3 % В ближайшие пару лет ожидается, что количество туристов, которые посещают Армению, превысит показатель 1 миллион.
Мехак Апресян - начальник Управления туризма министерства экономики Армении отметил, что за январь, по декабрь 2012 года Армению посетило 843 330 туристов, что в свою очередь на 11,3 процента превышает показатель 2011 года.
«Если данные темпы сохранятся, тогда в самое ближайшее время количество туристов на территории Армении перевалит за один миллион», отметил Апресян.
Как он отмечает, прошлый год оказался благоприятным для данной сферы не только с точки зрения увеличения туристических потоков, но и со стороны развития инфраструктур, строительства гостиничных хозяйств. «За прошлый год, как на территории Еревана, так и в областях, были возведены и затем введены в эксплуатацию несколько новых гостиниц. Это в свою очередь является немаловажным для туризма», - отметил Апресян, при этом добавив, что еще целый ряд гостиниц находится в стадии строительства, которое завершится к концу текущего года.
Можно брать во внимание серьезные достижения в области международного сотрудничества. В прошлом году на территории Армении вместе со Всемирной организацией туризма ООН произошла организация мероприятия международного уровня при участии полномочных представителей стран-членов данной организации.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 163 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами