При поддержке Путина Елена Скрынник заставила торговые сети закупать фермерскую продукцию

25f091eef9c7c37b00311e3b3f09d494Елена Скрынник, возглавлявшая Министерство сельского хозяйства с 2009 года до 2012 год, поделилась своим видением относительно сельского хозяйства в Российской Федерации и его перспектив с журналистами газеты «Аргументы и Факты». В процессе беседы, экс-министр ответила на ряд важных вопросов, которые беспокоят на сегодняшний день не только аграриев, но и представителей общественности.

Елена Скрынник подчеркнула, что сельское хозяйство вышло на совершенно новый уровень, и оно просто не сопоставимо с отраслью в прошлом, сообщает aif.ru. Это обусловлено тем, что процессы механизации, селекции и индустрии минеральных удобрений сыграли важнейшую роль в становлении отрасли эффективной и высокотехнологичной. Также значительно отличается структура потребления сельскохозяйственной продукции настоящего времени, по сравнению с царской Россией, когда люди намного скромнее питались. Несмотря на это, отечественная продукция имела большой спрос за рубежом. Только Германией закупались большие партии масла на сумму до двадцати пяти миллионов рублей в год. В то время это считалось огромной суммой.

Как пояснила экс-министр, уже в начале нашего века большое число различных видов отечественной продукции уже сложно было увидеть на местных рынках. Это объясняется действием доктрины продовольственной безопасности, которая направлена на то, чтобы выявить необходимые объемы продукции при производстве. Потенциал импортозамещения представляет собой разницу между производством и потреблением продукции. Таким образом, необходимо было определить пороги по базовой продукции. К примеру, РФ должна обеспечивать себя зерном на девяноста пять процентов, а реально в 2011 году государство потребило девяноста девять процентов зерна. Примерно такие же показатели наблюдались и относительно потребления сахара, мяса, молока и так далее. Это привело к тому, что министерство сельского хозяйства начало реализовывать государственные программы развития отрасли, первая из которых была запущена ещё в 2007 г. Елена Скрынник добавила, что Россия никогда не будет голодать, несмотря на то, что всем нужна наша земля, вода и ресурсы.

 
Статья прочитана 98 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "При поддержке Путина Елена Скрынник заставила торговые сети закупать фермерскую продукцию"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами