Роберт Арутюнян прогнозирует снижение стоимости лекарств при их производстве в Армении

Роберт Арутюнян прогнозирует снижение стоимости лекарств при их производстве в АрменииПо информации armenia-news.ru, Роберт Арутюнян, гендиректор Армянского агентства развития, при проведении армяно-индийского бизнес форума по фармацевтике, заявил, что развитие сотрудничества Индии и Армении в этой сфере может снизить цену лекарств. Согласно его словам, это возможно только в том случае, если они будут производиться на территории Армении.

По словам Арутюняна, этот форум между Арменией и Индией уже второй. Тогда как во время первого обсуждались вопросы информационных технологий, то второй был посвящен сфере фармацевтики. Индия уже известна в мире по своих лекарствах, а компании, представители которых были на форуме, уже сотрудничают с большинством крупных международных компаний. Основной темой переговоров стал не импорт товаров из Индии, а возможность создания и развития общих производств в Армении. Сейчас индийские коллеги работают над изучением армянского рынка и возможностях будущего экспорта медикаментов.

Как заявил Роберт Арутюнян, сегодня у Армении уже есть соглашение о свободной торговле на территории стран СНГ, а будущее членство в Таможенном союзе может стать основой для создания в Армении, с участием индийских предпринимателей, совместного производства с выходом на указанные рынки.

А вот себестоимость медикаментов для Армении может снизиться по той причине, что уменьшатся транспортные расходы. Дополнительно такое решение позволит создать новые рабочие места в республике.

К сведению, со стороны Армянского агентства развития предоставлены данные, согласно которым армяно-индийский товарооброт за 2013 год составил немногим более 61 миллиона долларов, тогда как импорт находится на уровне в 193 тысяч долларов.

 
Статья прочитана 83 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Роберт Арутюнян прогнозирует снижение стоимости лекарств при их производстве в Армении"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами