Русская планета: ЦБ подделал отчетные документы, чтобы уничтожить банк «Югра»

Начатая Центробанком политика по оздоровлению и зачистке банковского сектора продолжается. Как сообщает АКРА, в топ-100 есть несколько слабых банков. Однако эксперты не учитывают то, что банки могут подать в суд на ЦБ в случае потери лицензии.

В прошлом году, напоминает в материале «Русская планета»,  ЦБ отозвал лицензию у банка «Югра». Сейчас банк оспаривает решения регулятора о введении временной администрации и отзыве лицензии. В истории с «Югрой» было много прецедентов, в частности, обвинение ЦБ в фальсификации отчетности.

Напомним, экс-председатель правления банка «Югра» обвинил ЦБ в фальсификации отчетности на 22 июля 2017 года, согласно которой банк имел отрицательный капитал. Представителям ЦБ было отказано в приобщении к делу отчетности на 8 и 10 июля, согласно которой размер собственных средств банка составлял не менее 33 миллиардов рублей. По утверждению Шиляева, решение о подделке документов было принято самой главой ЦБ Набиуллиной.

В этом году общественность может узнать о других махинациях Банка России. Так, ожидается судебный процесс банка «Уральский капитал».

Выиграть спор будет непросто, поскольку суд чаще всего встает на сторону государственных организаций, - заявляет партнер «Ионцев, Ляховский и партнеры» Игорь Дубов.

 
Статья прочитана 498 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Русская планета: ЦБ подделал отчетные документы, чтобы уничтожить банк «Югра»"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами