Союз вкладчиков РФ призвал соотечественников защитить свои деньги от ЦБ

Союз вкладчиков РФ призвал соотечественников защитить свои деньги от ЦБ и присоединился к сбору подписей под документом пострадавших особ, адресованным главе страны Владимиру Путину. Он планирует подведение итогов в ближайшие сроки, назвав Эльвиру Набиуллину лицом, ответственным за произошедшие события.

По словам главы Союза Николая Николаева, действия АСБ и ЦБ, контролирующего агентство, противозаконны, а потому его объединение поддержало пострадавших граждан. Также инициаторы атак на их имущество обязаны нести ответственность за свои действия, о чем красноречиво говорили раньше эксперты. Они считали, что АСВ и ЦБ сильно увлеклись оздоровлением сектора банков, выйдя за рамки закона.

Сейчас АСВ продолжает судебные тяжбы с вкладчиками, успевшими снять деньги со счетов перед ликвидацией банков. Угроза продолжает существовать и может возникнуть из любого места, а потому категории лиц, заметивших такие проблемы с личными сбережениями, должна подержать компанию. Раньше СМИ сообщали, что АСВ потребовало от людей возврата финансов в банки, даже если они не имели такой возможности.

Сейчас политика агентства и регуляторов коснулась нескольких тысяч россиян, начавших сбор подписей. Они просят президента разобраться в данном вопросе, а также организовывают пикеты в нескольких городах. Союз вкладчиков возник после аналогичного инцидента, связанного с банком “Югра”, после чего борьба за возвращение лицензии организации продолжается. При отрицательном вердикте суда владельцы депозитов, превысивших 1,4 млн руб, не увидят своих средств. Сейчас это может повториться с людьми во время судебных тяжб АСВ.

Глава ассоциации банков РФ Гарегин Тосунян отметил, что эти действия вызывают недоверие клиентов к банковской системе, потому что они бояться делать вклады и хранить личные средства. Верховный суд должен занять правильную позицию в данном деле, а пока председатель ЦБ Эльвира Набиуллина получила обращение от вкладчиков. В нем говориться, что АСВ  стало государственным коллектором, выбивающим деньги из населения, но не исполняет свои обязанности по защите интересов людей и сохранности их вкладов.

 
Статья прочитана 419 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Союз вкладчиков РФ призвал соотечественников защитить свои деньги от ЦБ"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами