У Навального есть сестра — депутат Рады украинского города

У Навального есть сестра - депутат Рады украинского городаВ связи с ролью Олега, брата Алексея Навального, в деле «Ив Роше», общественности стало известно о наличии этого родственника в числе родни оппозиционера. Однако мало кто знает, что у Алексея есть еще и двоюродная сестра – Марина Навальная, жительница украинского города Переяслав-Хмельницкого. О ней Алексей никогда публично не рассказывал. Журналисты информационного агентства Рупостерс считают, что причиной этого являются антироссийские взгляды и деятельность Марины Ивановны.

Отметим, что еще в своем интервью телеканалу «Интер» в начале 2012-го года Алексей сказал, что по генетике и корням считает себя больше украинцем, чем русским. Также он сообщил, что в детстве много времени проводил в Киевской области, где проживает немалое количество его родственников. А уже в 2013-ом году было опубликовано интервью близких родственников Навального из Украины – его родного дяди Ивана и его жены Любови. Они рассказывали, что Алексей часто приезжает к ним в гости. Вышеупомянутая Марина Навальная является их дочерью, в чем можно убедиться хотя бы по фотографиям родителей Марины, размещенным на ее странице в социальной сети «Одноклассники».

На протяжении четырех созывов Марина Навальная остается депутатом городской Рады Переяслав-Хмельницкого. Кроме того, если верить посвященной ей странице в украинской Википедии, Марина является профессором, журналистом, доктором филологических наук и, что немаловажно, руководительницей местного отделения «Народной партии». Лидером этой политической силы является Владимир Литвин, бывший спикер Верховной Рады.

Некоторое время назад именно «Народная партия» рьяно защищала украинский язык как единственный государственный, всячески препятствуя получению статуса второго государственного русским языком. Владимир Литвин неоднократно заявлял, что Ирландия сделала ошибку, придав английскому языку статус второго государственного – в результате английский стал господствующим, а ирландский оказался на периферии. Литвин считает, что то же самое ждет и украинский язык в том случае, если он не останется единственным государственным. Кроме того, многие украинские издания подозревают Владимира Литвина в оказании помощи киевским силовикам во время боевых действий на Донбассе.

Общение с людьми, считающими себя украинцами и противящимися русскому языку и русской культуре, не могло не сказаться на политических взглядах скандально известного оппозиционера, считают представители многих СМИ.

 
Статья прочитана 103 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "У Навального есть сестра — депутат Рады украинского города"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами