Уроки для Армении со стороны Майдана в Украине

Уроки для Армении со стороны Майдана в УкраинеПо информации armenia-news.ru, Борис Навасардян, член Армянского комитета солидарности с Майданом и глава пресс-клуба Еревана, прокомментировал ситуацию в Украине со стороны полученных Арменией уроков. Согласно его мнению, сейчас неясно, повлияют ли украинские события на интеграционные программы России.

Согласно мнению Навасардяна, в текущей ситуации прежней Украины больше нет, сторонники интеграции с ЕС одержали победу. Однако он подчеркнул, что сейчас есть риск разделения Украины, в случае, если подобные программы есть у Владимира Януковича и его союзников в сфере политики.

По его словам, основным уроком стал пример того, что если политическая оппозиция не способна передать все ожидания и интересы граждан, то ее влияние и легитимность значительно падают. Даже тот факт, что последнее время оппозиционеры Украины пытались стать в ряды народа страны, не помог исправить ошибки прошлых лет и полностью восстановить доверие. Однако в Армении с оппозицией дела обстоят еще хуже, поэтому ей будет чрезвычайно вернуть прежнее доверие со стороны народа.

Также Борис Навасардян коснулся Таможенного союза и сказал, что сейчас большая часть решений зависит от России. Но это только непосредственно в Армении. Если после утраты Украины России и дальше будет стремиться проводить интеграционные процессы, то Армения станет участником ТС. Но если желание исчезнет, то появятся альтернативные пути. Сейчас остается только наблюдать, чем закончится ситуация в Украине. Только после этого можно говорить, будет ли РФ заинтересована в дальнейшем расширении связей.

 
Статья прочитана 77 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Уроки для Армении со стороны Майдана в Украине"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами