Уволенные сотрудники метрополитена Еревана подали иск в суд

Уволенные сотрудники метрополитена Еревана подали иск в судПо информации armenia-news.ru, сотрудники метрополитена Еревана, уволенные за участие в протестах, уже подали на работодателя иск в суд. Такое заявление сделали непосредственно сейчас безработные сотрудники метрополитена.

Как они подчеркнули, увольнение их троих (Андраника Геворгяна, Гагика Галстяна и Севака Ованнисяна) обосновано со стороны работодателя статьей 113 (пункт 6) Трудового Кодекса РА, что значит, недоверие к сотруднику.

Согласно словам Андраника Геворгяна, за весь период работы в 15 лет никто из уволенных сотрудников не получал письменного выговора. А непосредственно в личной беседе работодатель заявил, что увольнение опирается на их участие в организации акции протеста, вызов журналистов и инициативы «Я Против» и вообще обвинили во всем за общение с протестующими. Прошло только полчаса после акции, как всех троих сразу вызвали к замначальнику, после чего Самвел Мнацаканян, начальник уволенных сотрудников, выразил недоверие всем трем.

Стоит вспомнить, что 12 февраля проходила акция протестов против обязательной накопительной пенсионной системы со стороны сотрудников метрополитена, которых собралось несколько десятков.

По словам Давида Манукяна, члена инициативы «Я Против», у уволенных есть знакомые юристы, которые смогут помочь в борьбе за свои права. А непосредственно по увольнению Манукян заявил, что работодатель не имеет права уволить работника без предварительного письменного предупреждения.

Существующий факт является, по мнению Манукяна, нарушением прав человека и давлением на инициативу. Сейчас планируется проведение нового митинга, но деталей озвучить пока никто не может.

 
Статья прочитана 79 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Уволенные сотрудники метрополитена Еревана подали иск в суд"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами