В Арцахе обсуждать вопрос накопительной пенсионной системы будут только после окончательного решения Армении

В Арцахе обсуждать вопрос накопительной пенсионной системы будут только после окончательного решения АрменииПо информации armenia-news.ru, Давид Бабаян, пресс-секретарь главы НКР, сделал заявление о пенсионной системе. Согласно его словам, обсуждение закона «Об обязательной пенсионной системе» будет рассмотрен только тогда, когда этот вопрос будет решен в Армении и ситуация там стабилизируется.

Как уточнил Бабаян, сейчас в Арцахе общественных слушаний по этому вопросу не было. Но вместе с этим он подчеркнул, что НКР и Армения обязательно должны быть на одном уровне. Это обусловлено тем, что есть масса связующих экономических аспектов, которые не позволяют существовать разным подходам. Не исключением являются и пенсионные накопления.

Сейчас в НКР ожидают окончательного решения со стороны Конституционного Суда Армении.

Пресс-секретарь уточнил, что слушания по делу обязательной накопительной пенсионной системы еще не завершены. Процесс внедрения новой системы еще не реализовался, ведь ее должен принять народ, а также Конституционный суд должен опубликовать свое окончательное решение. Когда будет достоверно известно, что закон принят, тогда и в НКР будут проведены аналогичные слушания. Проект сейчас еще в сыром виде, ведь у населения есть масса вопросов.

 
Статья прочитана 177 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Арцахе обсуждать вопрос накопительной пенсионной системы будут только после окончательного решения Армении"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами