Алея звезд, посвященная армянскому джазу, пополнится «звездой» Арно Бабаджаняна

Алея звезд, посвященная армянскому джазу, пополнится «звездой» Арно БабаджанянаКак стало известно armenia-news.ru, на Алее звезд в Ереване, посвященной армянскому джазу, откроется новая «Звезда» Арно Бабаджаняна, великого композитора Армении. Родился Бабаджанян в 1921 году, а свое первое произведение музыки написал в 9 лет. Прошел обучение в Московской консерватории.

Композитор стал первым в СССР, кто написал музыкальное произведение, имеющие элементы джаза. Это была музыка для кинофильма «Песня первой любви». Арно Бабаджаняном были написаны мюзиклы «Невеста с Севера», «Дядя Багдасар», «В горах мое сердце». Известными всему миру стали сочинения, предназначенные для двух роялей, которые он создал вместе с А.Г. Арутюняном. Умер композитор в Ереване 11 ноября, 1983 года.

«Алея звезд» была открыта у входа в джаз-клуб Yans в 2012 году, 23 декабря. Первые «звезды» посвящались Артемию Айвазяну, основателю джаза Армении и главе армянского джаза в период 1938-56 гг. А также Константину Орбеляну, народному артисту СССР и главе джаза Армении в период с 1956 года и до начала 90-х годов.

 
Статья прочитана 181 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами