Анатолий Аксаков: мы не имеем права давать депутатам указания

Накануне в СМИ появилась информация о том, что депутаты получили разъяснения о том, как правильно отвечать на обращения вкладчиков банка «Югра», у которого регулятор отозвал лицензию в июле 2017. Якобы, бывшие менеджеры «Югры» заказали пиар-кампанию, цель которой- повлиять на должностных лиц в органах государственной власти с целью оказания давления на суды для принятия нужного судебного решения. Есть вероятность, что будет проведена процедура банкротства по отношению к банку. Часть этой кампании, утверждают журналисты- «цунами» писем от, якобы, пострадавших вкладчиков банка, направленных депутатам Государственной Думы. Однако, этот «шквал», утверждают СМИ, не возымел нужного эффекта и глава Комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков даже выпустил специальное разъяснение для депутатов, как следует отвечать на подобные письма.

Никаких разъяснений мы не давали, - заявил сам Анатолий Аксаков, беседуя с корреспондентом портала Finnews.

По его словам, депутаты реагируют на обращения от клиентов банка и отвечают так, как положено по их обязанностям. Как сообщил Аксаков, он тоже отвечал на письма от «превышенцев» банка «Югра».

Сейчас депутаты запрашивают сведения о текущем состоянии банке «Югра» у ЦБ, АСВ и Генпрокуратуры. Поступило протокольное поручение по состоянию финучреждения, - сообщил Аксаков.

Напомним, на минувшей неделе депутаты Государственной Думы инициировали поручение комитету нижней палаты парламента по финансовому рынку, в котором запросили сведения о состоянии «Югры», о результатах работы временной администрации и о наличии у учреждения активов, реализация которых позволит рассчитаться с вкладчиками.

 
Статья прочитана 765 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Анатолий Аксаков: мы не имеем права давать депутатам указания"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами