Армен Ашотян объяснил причины расположения полицейских в школах

Армен Ашотян объяснил причины расположения полицейских в школахПо информации armenia-news.ru, Хачатур Кокобелян, независимый депутат, задал вопрос Армену Ашотяну, министру науки и образования Армении, в процессе заседания НС РА по поводу полицейских в школах.

В ответ на такой вопрос Ашотян рассказал, что реализация данной программы ведется в последние годы с участием полиции Армении. Это стало необходимым после обеспокоенности родителей школьников. По его словам, родители посчитали, что ученики, особенно парни, при первой встрече могут создать споры и конфликты. В виду работы над новой системой объяснительных работ в общеобразовательных учреждениях было принято решение по реализации пилотной программы.

Также Ашотян объяснил, почему пилотная программа продлится только несколько лет. Министр рассказал, что в ведомстве все уверенны в положительных результатах, которые могут быть достигнуты. Но сейчас нет средств для полномасштабного ее внедрения. Еще нужно учитывать тот факт, что подобная система используется и в других странах, включая Грузию.

Со стороны Хачатура Кокобеляна прозвучали слова, что такая система приведет к отдалению от образования. Конечно, о конфликтах между учениками знает каждый, но рассматривать их как преступников – значит разрушить образовательную сферу.

Но министр снова повторил, что программа «полицейский в школе» способна устранить «ложный воровской стереотип». Ведь ежедневное общение школьников с полицейскими становится основой понимания того, что не нужно их бояться. Полицейские в школах станут примером для учеников законопослушных граждан. А именно этот фактор и становится решающим при использовании этой политики.

 
Статья прочитана 122 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Армен Ашотян объяснил причины расположения полицейских в школах"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами