Армянские ГЭС стали причиной морально-психологических проблем, экологи

Армянские ГЭС стали причиной морально-психологических проблем, экологиПо информации armenia-news.ru, Левон Галстян, представитель от Всеармянского экологического фронта, сделал заявление, согласно которому ГЭС Армении, вместе с вредом для экологии, стали причиной проблем морально-психологического плана. Такое мнение были им выражено во время комментирования ситуации со строительством ГЭС на водоводе Ереван-Апаран. Против этого выступили жители Арагацотнской области Армении из семи поселков.

Как объяснил экологи, река полностью меняется при начале работы ГЭС. Поэтому меняется и образ жизни в тех поселках, которые расположены вблизи водного объекта. Ведь меняется их среда проживания.

Со стороны Апрекса Зограбяна, эколога, прозвучала поддержка такой теории. В качестве основы такого утверждения он назвал науку этноботаника, которая утверждает, что природа и человек являются единым организмом.

Согласно его мнению, флора любой местности оказывает свое влияние на образ мышления и действия населения местности. К примеру, если высушить тысячу километров реки, то это обязательно окажет влияние на жителей «высушенных» регионов. Глобальное воздействие такого решения не будет отображаться сразу, а только постепенно.

Согласно словам Левона Галстяна, в Армении сегодня 120 из построенных 150 ГЭС работают на реках. Есть даже реки, на которых установлены сразу 5 электростанций. Такие водные объекты уже нельзя называть реками, так как сокращается их длина.

Кроме того, Апрес Зограбян коснулся вопроса лицензий и проектов ГЭС. Он подчеркнул, что вся эта документация не точная. Если внимательно изучить все исследования, то заметно, что никаких серьезных изучений последствий не ведется.

 
Статья прочитана 106 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Армянские ГЭС стали причиной морально-психологических проблем, экологи"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами