Home Общество Армянские ГЭС стали причиной морально-психологических проблем, экологи

Армянские ГЭС стали причиной морально-психологических проблем, экологи

by Денис

Армянские ГЭС стали причиной морально-психологических проблем, экологиПо информации armenia-news.ru, Левон Галстян, представитель от Всеармянского экологического фронта, сделал заявление, согласно которому ГЭС Армении, вместе с вредом для экологии, стали причиной проблем морально-психологического плана. Такое мнение были им выражено во время комментирования ситуации со строительством ГЭС на водоводе Ереван-Апаран. Против этого выступили жители Арагацотнской области Армении из семи поселков.

Как объяснил экологи, река полностью меняется при начале работы ГЭС. Поэтому меняется и образ жизни в тех поселках, которые расположены вблизи водного объекта. Ведь меняется их среда проживания.

Со стороны Апрекса Зограбяна, эколога, прозвучала поддержка такой теории. В качестве основы такого утверждения он назвал науку этноботаника, которая утверждает, что природа и человек являются единым организмом.

Согласно его мнению, флора любой местности оказывает свое влияние на образ мышления и действия населения местности. К примеру, если высушить тысячу километров реки, то это обязательно окажет влияние на жителей «высушенных» регионов. Глобальное воздействие такого решения не будет отображаться сразу, а только постепенно.

Согласно словам Левона Галстяна, в Армении сегодня 120 из построенных 150 ГЭС работают на реках. Есть даже реки, на которых установлены сразу 5 электростанций. Такие водные объекты уже нельзя называть реками, так как сокращается их длина.

Кроме того, Апрес Зограбян коснулся вопроса лицензий и проектов ГЭС. Он подчеркнул, что вся эта документация не точная. Если внимательно изучить все исследования, то заметно, что никаких серьезных изучений последствий не ведется.

You may also like