Армянскую АЭС срочно хочет закрыть Европейский Союз

Армянскую АЭС срочно хочет закрыть Европейский СоюзКак стало известно armenia-news.ru из доклада Трайана Христеа, главы делегации ЕС в Армении, ЕС настаивает на срочном закрытии армянской АЭС. Доклад был посвящен прогрессу Армении в реализации программы Европейской политики соседства (ЕПС).

В 2012 году срок эксплуатации АЭС Армении был увеличен правительством на 10 лет. Как указано в решении, лицензия для эксплуатации второго блока ААЭТ была выдана в 2011 году и ее срок составляет 10 лет, но, согласно условиям эксплуатации срок ААЭТ заканчивается в 2016 году. Вообще, правительство планирует возвести новую АЭС на месте текущей. На данный момент обсуждается проект строительства одного блока, который будет иметь мощность в 1000 МВт.

Как отметил Христеа, ЕС и дальше будет решать вопрос, касающийся полного закрытия АЭС, так как даже ее модернизация не сможет обеспечить полное соответствие всем текущим стандартам по безопасности в Европе. Основное беспокойство вызывает то, что и сейчас Армения еще не разработала проект, который позволит остановить дальнейшую эксплуатацию реактора. Кроме того, ЕС готов помочь Армении в поисках замены данному источнику электроэнергии.

 
Статья прочитана 182 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами