Доступное жилье стало еще доступней для молодых семей Армении

Доступное жилье стало еще доступней для молодых семей АрменииПоправки к госпрограмме «Доступное жилье молодым семьям» утверждены правительством Армении. Согласно новым условиям, допускается взятие ипотечного кредита с первым взносом в 10%, при условии залога недвижимого имущества. Как напоминает armenia-news.ru, в прежней редакции программы допускалась предоплата в размере 20-30% от общей стоимости жилья.

Как сообщили в правительстве, введение поправок позволит повысить ценовой порог приобретаемого жилья с 16-ти до 25-ти млн драмов. Также будет повышен и суммарный возраст супругов – с 60 до 65 лет. Причиной последнего нововведения послужило то, что жители республики стали предпочитать вступать в брак в более позднем возрасте, нежели раньше. Кроме того, поправки послужат инструментом для решения демографических задач, отмечают в правительстве.

Как заявил премьер-министр Армении Овик Абрамян, изменение условий программы наложит дополнительную нагрузку на государственный бюджет, однако исходя из важности программы, государство готово взять на себя новые обременения.

 
Статья прочитана 73 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Доступное жилье стало еще доступней для молодых семей Армении"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами