Экологи Армении только за закрытие дельфинария в Ереване

Экологи Армении только за закрытие дельфинария в ЕреванеСильва Адамян, глава общественной организации «Центр любителей птиц», на проводящейся пресс-конференции сказала, что организация положительно отреагировала на закрытие дельфинария в Ереване. Недавно дельфинарий, который был первым в Армении, закрыли, а здание, где он располагался, сейчас демонтируется.

Как сказала Адамян, в дельфинарии не было создано специальных условий, которые бы позволяли полноценно жить дельфинам. Им необходимы соответствующие климатические условия и морская вода. Заведение прекратило бы свою деятельность сразу после открытия, если бы там работали действительно ветеринары, эксперты и экологи.

Дополнительно, глава организации обратила внимание на то, что сейчас еще неизвестно, кто стал следующим владельцем дельфинов, потому как ни от Министерства охраны природы РА, ни от мэрии Еревана этой информации нет. В том числе еще никто не обнародовал документ, разрешающий вывоз дельфинов, что является нарушением армянского законодательства.

По словам Адамян, дельфинов отвезли для реабилитации в Катар, не обращая внимания на сообщения служб СМИ о том, что их отправили в Украину. В дополнение она рассказала о весенних гастролях дельфинов в Украину, которые проводились в прошлом году. Опираясь на партнеров из Украины, она сказала, что туда приехали другие дельфины, которые не прижились в Армении и были переправлены в Катар.

 
Статья прочитана 230 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами