Главный виновный в деле «Арснакара» не наказан, Давид Санасарян

Главный виновный в деле «Арснакара» не наказан, Давид СанасарянПо информации armenia-news.ru, Жанна Алексанян, глава общественной организации «Журналисты во имя прав человека», сделала заявление, что в деле «Арснакара» наказания не получил главный виновный – Рубен Айрапетян, бизнесмен и владелец ресторанного комплекса.

Согласно ее словам, непосредственно наказание, установленное для шестерых подсудимых в 12 лет заключения, стало неожиданным приговором. Ведь подсудимые ожидали помощи от Рубена Айрапетяна. Жанная Алексанян отметила, что они ожидали менее жесткого наказания под влиянием бизнесмена. Есть одна особенность в том, что подсудимые не признавали своей вины. Этому есть объяснения, ведь они служили олигарху и просто не могут почувствовать вину за свои действия.

Со стороны Давида Санасаряна, члена инициативы «Требуем наказать виновных в деле “Арснакары”», прозвучали слова, что приговор можно назвать «полусправедливым». Причиной появления такого понятия стало исключение из списка наказанных лиц главного виновника произошедшего.

Он отметил, что не может говорить о верности установки равного наказания, однако это можно назвать полусправедливостью. В суде никто не услышал имени главного виновника – Рубена Айрапетяна, который остался безнаказанным, хотя создал эту атмосферу. По его словам, уже в суд дело поступило практически закрытым, ведь вину за убийство Ваге Аветяна никто не признал.

К сведению, в Ереване завершилось разбирательство по рассматриваемому делу «Арснакара». Шестеро осужденных получили по 12 лет заключения. 29 июня еще 2012 года, после 12-ти дней комы скончался Ваге Аветян, военный врач, которого избили в ресторане «Арснакара». Заведение принадлежит Рубену Айрапетяну, президенту Федерации футбола Армении и бизнесмену.

 
Статья прочитана 129 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Главный виновный в деле «Арснакара» не наказан, Давид Санасарян"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами