Гора «Замок» в Армении будет покорена российскими разведчиками

Гора «Замок» в Армении будет покорена российскими разведчикамиПо информации, полученной от пресс-службы Южного военного округа, на учебном комплексе Камхуд проводится лагерный сбор, в котором участвует больше двух сотен военных разведчиков военной базы России в Армении. В процессе сбора проходят ротные тактико-специальные учения.

Военных разведчиков обучают основам нарушения связи и управления условного противника, бесшумному взятию в плен противника, бесшумному перемещению, организации налетов и засад, действиям в разведывательном дозоре и многие остальным специальным методам.

Во время всего обучения военные будут отрабатывать правильное использованию современной военной техники, а также вооружения. Для повышения эффективности разведки военные должны освоить применение оптико-электронных и оптических приборов, которые позволяют обнаруживать объекты условного противника. Также будут использоваться специальные технические методы наблюдения при разной погоде, обстановке и местности.

В конце лагерного сбора начнутся курсы по горной подготовке, которые будут длиться две недели в центре Памбак, который предоставляет уникальные особенности для обучения в виду своеобразного географического положения. В это время будет отработано больше полутора десятков различных упражнений. По завершению курса будет проведено восхождение на «Замок», гору с высотой свыше 2,5 километров.

 
Статья прочитана 237 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами