На шахматном турнире Аронян продолжает лидировать, сыграв с Грищуком вничью

На шахматном турнире Аронян продолжает лидировать, сыграв с Грищуком вничьюКак стало известно armenia-news.ru, в субботу прошла игра Левона Ароняна, гроссмейстера Армении, с Александром Грищуком, гроссмейстером России. Результатом проведенной партии стала ничья.

Среди остальных претендентов на турнире также были проведены ничейные партии между Борисом Гельфандом и Владимиром Крамником, Василием Иванчуком и Петером Свидлером, Магнусом Карлсеном и Теймуром Раджабовым.

По результатам уже проведенных семи туров Карлсен и Аронян имеют по 5 очков. Следом идут Крамник и Свидлер с 3,5 очками, Грищук и Раджабов с 3 очками, а также Иванчук и Гельфанд с 2,5 очками.

За прошлые шесть игр, Аронян три раза победил (над Иванчуком, Раджабовым и Гельфандом), а также сыграл три игры вничью (с Карлсеном, Крамником и Свидлером). Следующая партия армянского гроссмейстера будет проведена с Магнусом Карлсеном, главным противником Ароняна.

Проводящееся мероприятие будет завершено к первому апреля. Участниками данного турнира являются гроссмейстеры с России Петр Свидлер, Александр Грищук и Владимир Крамник, с Украины Василий Иванчук, из Израиля Борис Гельфанд, из Азербайджана Теймур Раджабов, из Норвегии Магнус Карлсен и из Армении Левон Аронян.

Победитель данного турнира получит возможность сыграть за звание чемпиона мира с Виши Анандомом, индийским чемпионом мира.

 
Статья прочитана 192 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами