Общины Армении в скором времени будут заниматься эксплуатацией общественного транспорта

Общины Армении в скором времени будут заниматься эксплуатацией общественного транспортаПо информации armenia-news.ru, в процессе обсуждения проекта дополнений и поправок к закону Армении «Об автомобильном транспорте» Хосров Арутюнян, депутат фракции РПА, задал множество вопросов, на которые предстоит дать ответ. В частности нужно установить, влияют ли предложенные изменения на межобщинный транспорт и почему предложенное понятие оператор направлено только на Ереван. Также нужно установить, коснется ли новое законодательство маршрутных такси.

Также Арутюнян отметил, что сегодня в эту сферу требуется значительный объем инвестиций. Для их привлечения необходимо увеличение тарифов и нужно установить, смогут ли граждане Армении ее оплачивать.

Согласно пунктам проекта, предлагается возложить эксплуатацию общественного транспорта на глав общин. Возможно появление понятия новый оператор, который должен представлять собой организацию из общин. Именно эта организация будет осуществлять перевозку пассажиров с использованием автомобильного транспорта в пределах Еревана.

Что касается тарифов, то объяснил их формирование Армен Егиазарян, глава национального центра, работающего над урегулированием законодательства правительства республики. По его словам, пункты проекта предусматривают, что тарифы должны будут устанавливать муниципалитеты.

 
Статья прочитана 88 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Общины Армении в скором времени будут заниматься эксплуатацией общественного транспорта"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами