Отношения между Украиной и Арменией зависят только от адекватной реакции со стороны Киева

Отношения между Украиной и Арменией зависят только от адекватной реакции со стороны КиеваПо информации armenia-news.ru, Сергей Минасян, замдиректора Института Кавказа и политолог, сделал заявление, что дальнейшие отношения Армении и Украины зависят исключительно от адекватности оценки ситуации официального Киева. Такое сообщение он сделал на основании слов Даниила Лубкивского, заместителя главы МИД Украины.

Согласно заявлению Лубкивского, признание со стороны Армении аннексии Крыма окажет влияние на отношения между странами. Сейчас уже несколько раз в МИД Украины приглашался посол Армении, которому была донесена обеспокоенность и передана нота, касательно которой Армения должна выразить свою официальную позицию по текущей ситуации.

Обращение к Армении является просьбой о публичном заявлении по непризнанию аннексии Крыма. Если будет озвучена позиция, которая может быть воспринята в качестве недружелюбной, то это может привести к негативному развитию отношений между Украиной и Арменией. Кроме разрыва дипломатических отношений существует еще множество аспектов двусторонних отношений, о которых станет известно после официальной позиции Армении.

Поэтому со стороны Сергея Минасяна был сделан акцент на адекватности отношения к заявлению Армении в текущей ситуации. Ответ от Армении будет полученный Украиной, но он может не оправдать их ожидания. Поэтому украинская сторона может либо попытаться прокомментировать телефонный разговор Сержа Саргсяна и Владимира Путина на основании неофициальных слухов, либо получить документ и не обижаться на другой результат после проведенной дипломатии.

Отдельно Минасян отметил, что основным отличием Армении от Киргизии и Казахстана является то, что она официально не признала того, в чем ее обвиняет Киев. Но официально в Украине живут 130 тысяч армян, тогда как в России есть несколько миллионов армян. Стоит взять во внимание и тот факт, что Армения – главный военно-политический и стратегический партнер РФ, а Украина поставляет основное число оружия Азербайджану.

Да и самоопределение Крыма исходит из интересов республики, поэтому Армения пыталась мягче отреагировать на ситуацию в Украине.

 
Статья прочитана 157 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Отношения между Украиной и Арменией зависят только от адекватной реакции со стороны Киева"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами