Отремонтировать «Звартноц» дешевле, чем построить новый аэропорт

Отремонтировать «Звартноц» дешевле, чем построить новый аэропортПредседатель подкомиссии по вопросам авиации Общественного совета Армении Дмитрий Адбашьян заявил, что реконструкция международного аэропорта «Звартноц» обойдется в 10 раз дешевле, чем строительство новой воздушной гавани.

Отмечается, что из Парижа приехал проектировщик Жорж Жехлян, готовый предоставить собственный проект ремонта здания. Адбашьян считает, что нельзя допустить сноса здания, необходимо найти грамотных людей, которые займутся его восстановлением. Если же таких людей найти не удастся, то необходимо будет подождать какое-то время, чтобы они нашлись.

Председатель уточнил, что при строительстве здания аэропорта были проведены глубокие исследования. Как сообщает armenia-news.ru, аэропорт имеет 15 стояночных мест, в том числе, подходящие для самолетов большого размера. Высота башни аэропорта позволяет диспетчерам видеть всю взлетно-посадочную полосу. Кроме того, здание имеет разделение на отдельные помещения для прибывающих и вылетающих пассажиров.

 
Статья прочитана 459 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Отремонтировать «Звартноц» дешевле, чем построить новый аэропорт"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами