По объему выполненной работы, касающейся озеленения, Ереван на третьей позиции среди стран СНГ

По объему выполненной работы, касающейся озеленения, Ереван на третьей позиции среди стран СНГКак сообщил Авет Мартиросян, начальник управления по охране природы, Ереван занял третью позицию по объему проведенных работ по озеленению среди столиц стран СНГ. Информацию об этом предоставили на, проводящейся в Киеве конференции, основной темой на которой было озеленение городов. По ее результатам, лидирующую позицию заняла Астана, за ней идет Минск, на третьей позиции Ереван и на четвертой – Киев.

В названном  мероприятии участвовало 20 стран СНГ вместе с Финляндией, Германией и Польшей. Конференция проводилась в столице Украины с 21 до 23 февраля. Как сказал Мартиросян, позиция Еревана говорит об объемах проведенных работ, которые заслуживают мировой оценки.

Площадь зеленых территорий в Ереване на текущий момент составляет 842 га, расширившись с прошлого года на 10га. В планах создание еще двух десятков гектаров зеленых территорий. В 90-х годах общая площадь «зеленых» участков находилась на максимальном уровне и составляла 930 га (это максимальный показатель), а уже в 2004 площадь насаждений значительно снизилась, достигнув уровня в 530 га.

 
Статья прочитана 211 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами