Программы, касающиеся развития инфраструктуры во всех общинах Армении, будут продолжаться

Программы, касающиеся развития инфраструктуры во всех общинах Армении, будут продолжатьсяВ Армении прошло заседание, где участвовал совет попечителей Фонда социальных инвестиций. Возглавлял заседание Тигран Саркисян, премьер-министр Армении.

Как стало известно armenia-news.ru из отчета Ашота Киракосяна, исполняющего обязанности директора фонда, на текущее время из четырех программ, которые начали реализовываться в 2006 году, три уже реализованы. Сейчас реализация задач в общинах идет с помощью третьего финансирования, благодаря которому уже выполнено 263 программы в 148 общинах.

Из этого количества, 28% направлено на дома культуры и общинные центры в селах, 46% направлено на развитие специализированных и общеобразовательных школ. Сейчас примерно десяток задач уже почти завершен, а на 26 объектах еще идут работы по строительству.

На заседании Советом затвердили бюджет Фонда, который необходим на 2013 год. Дополнительно, было одобрено несколько программ, реализация которых должна пройти в этом году. Новые документальные программы особо важны для социально уязвимых общин, как отметил Саркисян.

В бюджете, по третье программе Фонда социальных инвестиций Армении, зафиксирована цифра в 3,56 миллиардов драмов. Этой суммой планируется профинансировать больше трех десятков программ,  а еще немногим более десятка должны скоро быть затвержены.

 
Статья прочитана 1945 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами