РБК: 25 тысяч пострадавших вкладчиков просят Путина найти управу на Набиуллину

«Союз вкладчиков России», появившийся в прошлом году на волне протестов клиентов банка «Югра», подготовил обращение на имя главы государства от клиентов кредитных организаций недовольных действиями Центробанка и Агентства по страхованию вкладов, сообщает РБК.

В феврале обращение уже было отправлено в приемную президенту, однако тогда не все письма успели дойти из регионов и часть подписей были отбракованы, уточняет представитель «Союза вкладчиков» Иннокентий Мельников. В настоящее время удалось собрать 25 тысяч подписей.

Напомним, что сбор подписей стартовал 5 февраля после того, как Агентство по страхованию вкладов заявило об инициативе подавать в суд на тех вкладчиков, которые вывели деньги со счетов банков незадолго до их краха.

Депутат Госдумы Ярослав Нилов назвал действия АСВ странной коллекторской деятельностью. Он отметил, что структура занимается взыскиванием долгов с населения вместо того, чтобы выполнять свои прямые обязанности – обеспечивать сохранность вкладов.

 
Статья прочитана 516 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "РБК: 25 тысяч пострадавших вкладчиков просят Путина найти управу на Набиуллину"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами