СМИ: Инвесторы критикуют ЦБ за непрозрачность

Деловая среда в России по-прежнему малопривлекательна для иностранных инвесторов, сообщается в материале «Сетевых заметок». По мнению экспертов АКРА, для развития экономики необходимы прозрачные инвестиционные решения, однако из-за политики ЦБ банковский сектор стал неэффективным.

Иностранные партнеры опасаются инвестировать средства в Россию, потому что бояться «как бы чего не вышло», - отметил федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов в рамках форума «Социально-экономическое партнерство – 2018». Деловая среда в РФ не привлекательная для иностранцев, поэтому экономика не развивается, - считает Титов.

Ранее действия Центробанка раскритиковал Дмитрий Шиляев, экс предправления банка «Югра», лишенного лицензии в июле 2017 года. Финансист отмечает, что впервые произошло так, что назначается временная администрация в абсолютно здоровый банк.

Как отметил Шиляев, причины принятия решения о назначении временной администрации и отзыве лицензии. Центробанк действует как рейдер из 90-х годов, - подчеркнул Шиляев.

 
Статья прочитана 253 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "СМИ: Инвесторы критикуют ЦБ за непрозрачность"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами