В Армении проходят решающие переговоры по вступлению Армении в ЕС

В Армении проходят решающие переговоры по вступлению Армении в ЕСКак стало известно armenia-news.ru из слов Эдварда Налбандяна, министра иностранных дел Армении, текущие переговоры с Европейским союзом приближаются к финалу. Это заявление было сделано им на встрече с Гуннаном Вигандом, главой департамента внешнеполитической службы ЕС, который занимается вопросами стран Южного Кавказа, Восточной Европы и Центральной Азии.

Переговоры стартовали с 2010 года и теперь совместными усилиями подходят к своему решающему этапу. Достаточно хорошо проходят переговоры, касающиеся создания Зоны свободной торговли, начавшиеся в 2012 году. Тогда комиссия торговой политики ЕС, которая состояла из 27 стран, являющихся членами организации, единогласно приняла решение о начале ведения переговоров с Арменией.

Во время общения были оглашены планы по завершению переговоров к Вильнюсскому саммиту ЕС, который будет проведен в ноябре 2013 года. Подобные переговоры сейчас проводятся ЕС с Грузией, Молдавией, Украиной и Азербайджаном.

 
Статья прочитана 166 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами