В Армении снова зарегистрировано заболевание ботулизмом

В Армении снова зарегистрировано заболевание ботулизмомКак стало известно armenia-news.ru из министерства здравоохранения РА, 22 марта в Тавушской области, поселке Верин Цахкаван, зафиксировали еще одного человека, пострадавшего от пищевого отравления, известного как ботулизм.

Согласно пресс-службе, проведенные исследования показали, что в пищу пострадавшим употреблялся перец, законсервированный домашним методом. Уже на следующие сутки после употребления, житель поселка Верин Цахкаван начал страдать от симптомов, характерных для данного заболевания.

Согласно тексту сделанного сообщения, больной 22 марта попал в местную больницу, а уже с нее был перенаправлен в Ереван. Сейчас состояние больного оценивают как средней тяжести, необходимое лечение продолжают.

Чтобы избежать возможного заражения, врачи рекомендуют не приобретать консервы, мясо и грибы без проверки документов саннадзора. Также не есть консервы, которые имеют вздутую крышку или визуальные признаки порчи, а это посторонний запах, помутнение и тому подобное.

 
Статья прочитана 351 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами