В Ереванском зоопарке болеет единственный слон

В Ереванском зоопарке болеет единственный слонВ пресс-службе зоопарка сообщили, что уже практически восемь лет болеет на заболевание бивней единственный слон Грант. До этого в СМИ было сделано сообщение о воспалении легких слона.

Рубен Хачатрян, директор зоопарка, рассказал, что проблемы со здоровьем слона есть, но они никак не касаются воспаления легких. Виной этому только некачественные условия содержания слона. Но улучшить их зоопарк не в силах. Администрация заведения уже отправила обращение в «Грант Кэнди», которая выделяет средства для содержания животного. Сейчас зоопарк просит у компании помощи в реставрации вольера.

Директор зоопарка утверждает, что примерно после мая работники смогут уже в безопасных условиях ухаживать за животным. Что по поводу здоровья слона, то несколько вопросов сейчас находится на обсуждении в мэрии. А пока зоопарк делает все возможное, чтобы заболевание Гранта не развивалось дальше.

Государственный зоопарк Еревана основался в 1941 году. А вот слон Грант появился в нем в 1999 году при содействии компании «Гранд Холдинг». Животное стало любимцем детей и символом компании. В будущем планируется трансформировать зоопарк в ботанический и зоологический парк современного типа.

 
Статья прочитана 205 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами