В мире наступает холодная война, где роль Турции будет увеличена

В мире наступает холодная война, где роль Турции будет увеличенаПо информации armenia-news.ru, Артак Шакарян, тюрколог, выразил предположение, что сейчас мир стремительно приближается к холодной войне. При этом именно в ней стремительно вырастет влияние для США Турции.

Он считает, что такой процесс не очень положительно повлияет на Армению, но при этом такое положение вещей вредит и демократии Турции. Вообще для Армении холодная война принципиально не выгодна. Ведь тогда для Запада увеличится важность Турции, и пострадают вопросы Арцаха и Геноцида. Весь этот процесс несколько схож с ситуацией в 1970-х годах, когда важность Турции для СССР выросла.

Также он обратил внимание на ситуацию в Крыму, где заметна игра Москва-Анкара. Ведь действия официально Москвы сменили баланс на Черном море, который теперь больше склонен к России. Турция уже поняла, что наблюдается ее регресс в этой области.

Да, по мнению тюрколога, есть еще вопрос крымских татар, но каждому понятно, что с официальной Москвой Турция не будет портить отношения только по причине проблем с крымскими татарами. Сегодня русско-турецкие отношения слишком глубоки, поэтому со стороны Турции будут предприниматься осторожные шаги с учетом того, что Россия является вторым крупным партнером государства, после Германии.

 
Статья прочитана 146 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "В мире наступает холодная война, где роль Турции будет увеличена"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами