В первом чтении в НС Армении принят проект по созданию единого следственного комитета

В первом чтении в НС Армении принят проект по созданию единого следственного комитетаПо информации armenia-news.ru, в Национальном Собрании Армении законопроект, направленный на создание Единого следственного комитета, утвердили в первом чтении. Согласно сообщению, «за» проголосовал 71 депутат, «против» 2 и 37 человек «воздержались».

Также был принят законопроект на внесение поправок к закону «Об общественных организациях». Автором законопроекта стал Артак Давтян, депутат РПА. Во время голосования никто не проголосовал «против» и не «воздержался».

На голосование выставили и пакет поправок к закону «О регламенте НС Армении» и «О прокуратуре». Поправки были приняты с 1 «воздержавшимся» и 108 голосами «за».

Еще до голосования Агван Варданян, секретарь фракции АРФ «Дашнакцутюн», сказал, что, несмотря на их участие в создании проекта и голосовании за его принятие, необходимо организовать еще его предоставление в комиссиях НС. Согласно его словам, сейчас поправки находятся вне общего контекста. Для устранения проблем с конституцией необходимо в ближайшее время обсудить этот вопрос.

К сведению, в первом чтении также приняли поправки к закону «Об административно-территориальном делении». За внесение поправок выступили 102 депутата, тогда как «воздержались» четверо.

 
Статья прочитана 102 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "В первом чтении в НС Армении принят проект по созданию единого следственного комитета"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами