Великобритания обеспокоена высказывания Владимира Путина и Сержа Саргсяна

Великобритания обеспокоена высказывания Владимира Путина и Сержа СаргсянаПо информации armenia-news.ru, Кэти Лич, посол в Армении со стороны Великобритании, выразила свою обеспокоенность высказываниями Сержа Саргсяна, президента Армении, и Владимира Путина, президентом России, по ситуации в Крыму.

Причиной обеспокоенности стало то, что в Великобритании нет даже одного пункта, по которому референдум, проведенный в Крыму, можно было бы назвать проявлением свободного волеизъявления.

Стоит отметить, что недавно состоялся телефонный разговор между Владимиром Путиным и Сержем Саргсяном. Именно в процессе этого разговора президенты России и Армении обменялись своими мнениями по вопросам кризиса в Украине и возможностях выхода из сложившейся ситуации. Среди вопросов был и референдум в Крыму, после обсуждения которого оба президента решили, что это стало стандартным примером реализации возможности народа на самоопределение с использованием свободного волеизъявления.

Непосредственно посол Великобритании подчеркнул, что при учете позиции большинства мирового сообщества и оценки ситуации со стороны народа Украины проведенный референдум в Крыму просто невозможно воспринимать в качестве законодательного проявления волеизъявления народа.

По словам Кэти Лич, организация референдума была проведена в чрезвычайно короткий срок после того, как основные инфраструктуры Крымского полуострова были захвачены российскими войсками. Времени для обсуждения просто не было. При этом проведенный референдум не был основан на украинском и международном законодательстве.

 
Статья прочитана 151 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Великобритания обеспокоена высказывания Владимира Путина и Сержа Саргсяна"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами