Власти и оппозиция в Армении взяли уроки из 1 марта 2008 года

Власти и оппозиция в Армении взяли уроки из 1 марта 2008 годаПо информации armenia-news.ru, Арутюн Месропян, эксперт по управлению, сделал заявление, согласно которому власти усвоили уроки, которые были получены ими в прошлом. Одним таким проявлением можно назвать правоохранительные органы. Ведь сейчас на массовых мероприятий они ведут себя в значительной мере сдержанней, чем ранее.

Со стороны Манвела Саргсяна, политолога, также прозвучали слова, касающиеся политического вакуума. Он заявил, что после событий 1 марта режим Сержа Саргсяна, текущего президента, показал, что нельзя работать над созданием вакуума в политическом поле.

Еще в 2007 году РПА и ППА практически «захватили» весь парламент, вытеснив другие политически силы. После создания коалиции они уже готовились полюбовно провести выборы в 2008 году. Однако уже тогда было заметно, что в Армении существует достаточно взрывоопасная ситуация. Созданный вакуум всегда ведет быстрому политическому взрыву, что и случилось. Сейчас поведение Сержа Саргсяна прямо говорит о полученных им уроках.

При этом Армен Бадалян, специалист по избирательным и политическим технологиям, отметил, что исключительно власти должны были получить урок из событий, произошедших 1 марта 2008 года. А доказательством этого стало бы раскрытие преступления.

Однако сейчас преступление не раскрыто, а значит – власти не получили нужного урока. Сейчас не ясно, какие уроки должна была получить оппозиция. Ведь тогда она защищала конституционные права граждан. В итоге, власти просто не усвоили предоставленный урок, тогда как оппозиция просто не могла его получить.

 
Статья прочитана 86 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Власти и оппозиция в Армении взяли уроки из 1 марта 2008 года"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами