«Югра» продолжит оспаривать решение об отзыве лицензии

Бывшая администрация банка «Югра» подаст кассацию на решение Девятого арбитражного апелляционного суда Москвы, который 15 марта отказался удовлетворить иск о признании неправомерным отзыва лицензии.

Бывший предправления «Югры» Дмитрий Шеляев отметил, что отстраненное руководство не согласно с данным решением. По его словам, кассационную жалобу подадут в ближайшее время.

Ранее Арбитражный суд столицы признал законным решение Центрального банка РФ об отзыве лицензии у «Югры», принятое в 2017 году.

Шеляев также отметил равнодушие суда к аргументам «Югры», которое выглядит особенно странным в свете участившихся обсуждений предвзятости ЦБ в своих решениях, передает «Правда.ру».

В «Югре» полагают, что регулятор отозвал лицензию на основании формального повода. Истинной причиной стало несогласие руководителей банка с планом санации, в которой он не нуждался, пояснили бывшие руководители.

До прихода внешнего управления и отзыва лицензии «Югра» была стабильной и финансово устойчивой организацией. В банке считают, что регулятор искусственно занизил его финансовые показатели. Это помогло создать повод для ввода временщиков и отозвать лицензию.

 
Статья прочитана 332 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Югра» продолжит оспаривать решение об отзыве лицензии"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами